宅配美食|減油80%披薩.冷凍庫必備的懶人料理「瑪莉屋」愛吃不怕胖

幾年前發現瑪莉屋後就變成我們家固定會買的商品,畢竟宅配冷凍Pizza好吃的不多!這波疫情來的突然幸好我家有庫存,想吃Pizza不用煩惱店家有沒有營業也不用管時間,3步驟輕鬆上桌根本是懶人料理!零廚藝也不用擔心,非常好駕馭。

封面.png

這次訂發現有小漲,35片以上的團購價從$75變成$77,通常揪朋友開團都是為了省錢嘛~當然要精打細算!沒想到幾次下來數量越來越多,意外發現我很適合當團主耶!!(有廠商要找我嗎?喂~)前幾個月我們訂了55片,我家包了將近一半的數量26片!!!!根本是大戶啊!

 

瑪莉屋資訊

營業時間:週一至週五10:00-17:00
公休日:週六、週日
電話:0985-614912
官網:https://www.mhpizza.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/mhpizza/

手刀訂購去:https://tinyurl.com/2e7ff68t

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png IG.png

可惜的是我的手機更新後卡住,被強迫格式化照片瞬間全沒!!所以沒有55片壯觀的Pizza照,只有冷凍庫剩下的這幾片,其他的已經被我們吃到肚子裡啦!

瑪麗屋2.png

 

瑪莉屋有厚跟薄2種餅皮可以選擇,2種餅皮分別有7種口味,

厚皮:宮保雞丁、韓式泡菜、南洋咖哩、蟳味三鮮、肉醬香腸、風味特醃牛排、塔香核果杏菇

薄皮:薯泥培根、夏威夷、和風章魚、鳳梨蝦球、燻菇醃燻嫩雞、墨西哥辣腸、椰菜鮮菇

9ef3bf02fde2c5206a124fe6361d79b364ebf079ae6a077aecf870eed6f3b2a2_728x90.jpg

除了第一次買很多不同口味嚐鮮,之後買的口味都蠻固定的,加熱方式有平底鍋、烤箱、氣炸鍋…等,或是妳想發明新的方法也可以!我們家一直都是用烤箱加熱,同事使用氣炸鍋加熱也說不錯,我會在烤箱上先鋪一層烘培紙,以防起士流下來沾黏到烤盤上不好清理,對..我就是懶人,不過懶人料理就是要發揮到極致呀!妳說是不是!?

瑪麗屋1.png

這台是我家專門烤鹹食的烤箱,21公升一次可以烤2片Pizza,退冰後放在中層,上火180度,下火200度烤10分鐘左右,喜歡吃微焦的可以再多烤幾分鐘,或是用餘溫讓他稍微悶一下,不過每個烤箱的脾氣不相同,以上參考用自己再適度調整唷!

 

然後這篇完全是走一個隨性風格,熱騰騰剛出爐的Pizza讓人直流口水,吃飯皇帝大!瑪莉屋的Pizza大約7吋個人披薩的概念,餅皮會添加多種蔬菜及香料,所以如果有看到綠綠的不是發霉嘿!別像我之前一樣以為發霉丟掉,超浪費!!

 

先介紹厚片的4種口味(宮保雞丁、韓式泡菜、肉醬香腸、塔香核果杏菇)

 

招牌宮保雞丁(厚片)

宮保雞丁是我很愛的川菜之一,所以只要看到一定會買呀!但從長相就感覺跟之前不同,除了少了花生粒,味道也不一樣,雞肉偏柴!抗議抗議!!這不是宮保雞丁啦!我不依我不依…….

瑪麗屋14.png

真的有失望到餒!!!我還特地到官網去看口味有改版嗎?抱歉,這不是我所愛的宮保雞丁了!再會。

瑪麗屋15.png

 

韓式泡菜(厚片)

喜歡吃韓國泡菜的會喜歡這款,裡面有泡菜、洋蔥、豬肉、胡蘿蔔、起士…等,豬肉片是稍有點厚度那種,偶爾會略帶肥肉,泡菜味頗重有一點微辣,但對於不吃辣的人來說可以接受。

瑪麗屋4.png

從側面可以看出來起士的用量不少,切完就滑下來,愛吃韓國料理的朋友跟我這個口味好好吃,要我下次再揪她。

瑪麗屋3.png

 

經典肉醬香腸(厚片)

肉醬比之前少總感覺少一個味道,孜然味較明顯,德國香腸倒是沒變,即便味道跟之前有些許不同,但對於第一次吃的M來說覺得不錯。

瑪麗屋10.png

看到起士流下去的畫面就是療癒呀!

瑪麗屋11.png

 

塔香核果杏菇(厚片)

九層塔味明顯搭配上腰果、杏鮑菇、洋蔥…等,算是走一個清爽路線,平常喜歡青醬或九層塔的人會喜歡的一款。

瑪麗屋12.png

起士真的給的狠多,想不牽絲都不行!但是..千萬不要跟前任藕斷絲連喔!不過..Pizza就是要起士多啊!不然哩?

瑪麗屋13.png

對比一下就知道薄片跟厚片的差別,我個人是喜歡薄片Pizza,可惜瑪莉屋只能選口味,不能選厚、薄片,真是殘念。

瑪麗屋18.png

 

接下來是薄片的3個口味(墨西哥臘腸、椰菜鮮菇、薯泥培根)

 

墨西哥辣腸(薄片)

這次感覺墨西哥辣椒變少了些,所以臘腸的味道較突出辣度也變低,上面的料有臘腸、墨西哥辣椒、起司,幸好臘腸還是給很多啦!但私心希望能恢復之前的味道……因為會買這款就是喜歡墨西哥辣椒的味道呀!

瑪麗屋5.png

不過第一次吃墨西哥臘腸的M最喜歡這個口味,連不吃辣的他都可以吃,就表示這口味真的不會辣了呀!薄片Pizza會因為料太多,拿起來就整個下垂(請不要想歪嘿)

瑪麗屋19.png

 

椰菜鮮菇(薄片)

綠花椰菜及香菇是我家冰箱必備的蔬菜,所以怎麼能錯過這個口味呢?雖然他沒有非常特別的記憶點,但我每次還是會被他吸引。

瑪麗屋8.png

我偶爾會吃素食,這個贏過素食自助餐店的Pizza許多,椰菜鮮菇是瑪莉屋唯一的奶素Pizza,希望能多出幾種口味讓蛋奶素者有更多選擇。

瑪麗屋9.png

 

薯泥培根(薄片)

原本對這個口味興趣不大,但是每次揪團的時候都會有人訂,好奇之下我也跟著訂,於是就淪陷了….默默變成我的必買之一!鬆軟的薯泥不會覺得乾,加上培根的香氣有種夜市烤馬鈴薯的Fu。

瑪麗屋6.png

這個口味是薄皮裡面最軟的,完全是牙口不好的首選!

瑪麗屋7.png

這家號稱減油80%的餅皮,我們來看看是不是只是說說而已?吃完Pizza盤子上只剩下小王子跟削削,迷有油油的餒。

瑪麗屋16.png

再來看看這個餅皮的底部沒有油膩的感覺,至於手指頭上的油光是上面起士,以前我家都吃必X客的披薩,但他們家餅皮偏油,品質不穩變成每次買要看運氣!?料越來越少披薩邊越來越寬,常常很失望……對不起我的錢包。

瑪麗屋17.png

我的SOP是要吃的前一天把Pizza放冷藏退冰,吃的當天拿出來丟烤箱然後去刷牙,等我梳洗完畢後就可以享用早午餐啦,放假就是要那麼懶惰呀,只要3個步驟『退冰、加熱、切開』就可以準備開吃!或是突然想吃Pizza的時候拿出來沖一下水,放常溫10分鐘,餅皮捏起來有軟軟就可以加熱來吃,想吃就吃沒有時間拘束(如果有在管理身材的白天吃就好嘿!)。

官網上還有其他小點心可以選擇,但我沒買過就不多說囉!這次買感覺食材跟口味都有微調,希望不是常態性的。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:瑪莉屋
  • 所在地址:
  • 營業時間:一 二 三 四 五 10:00-17:00
  • 店家電話:0985-614912


按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

23 comments
  1. 吃掉55遍野太厲害!看起來很美味可口,謝謝分享!
    版主回覆:(07/07/2021 03:23:41 PM)
    我們家只有26片啦!哈哈

  2. 超方便省時的宅配美食,小孩一定都很喜歡!
    謝謝介紹喔!
    版主回覆:(07/07/2021 03:28:22 PM)
    真的很方便,我家很喜歡他們家的披薩

  3. 喔喔!口味很多耶!!!想到就流口水了~
    版主回覆:(07/07/2021 04:13:49 PM)
    選擇很多,要用刪去法才可以

  4. 午安!
    好多種口味的披薩,有厚薄之分。
    可以買喜歡的商品,或者分次買不同的口味。
    簡單加熱就可享受
    方便哪。
    版主回覆:(07/08/2021 05:10:51 PM)
    沒錯!想吃什麼久買什麼,滿足一家大小不同的需求
    美味又方便 =))

  5. 真的很方便,口味又多!
    版主回覆:(07/12/2021 11:50:50 AM)
    最近天氣太熱,煮完飯都沒食慾
    這個剛好可以偷懶一下

  6. 以前的我不愛 Pizza,但最近開始喜歡上
    版主回覆:(07/12/2021 11:49:22 AM)
    太油膩的餅皮我也不喜歡,吃得好膩!
    他們家減油是最吸引我的地方,有機會可以試試

  7. 這個之前我也有買過~真的超方便呢
    版主回覆:(07/20/2021 12:47:01 PM)
    真的很方便呢

  8. 還記得以前路邊有賣50元pizza,好懷念喔 !
    小小一塊超方便的
    版主回覆:(07/26/2021 10:04:02 AM)
    橘子說的是行動餐車那種嗎?
    印象中我小時候只有麵包店跟雜貨店 XDD

  9. 口味好多~
    版主回覆:(07/29/2021 11:38:15 AM)
    沒錯!好多口味可以選擇

  10. 不錯诶~~~之前都只有看過厚皮的~
    這家還有薄皮可以選擇
    版主回覆:(08/03/2021 04:41:16 PM)
    對呀!薄厚自己選

  11. 這麼多口味,真是太療癒人心了!
    版主回覆:(08/09/2021 11:55:12 PM)
    請好好享用 =))

  12. 之前我也買過這個囤在冰箱過
    口味不少,吃的也很方便
    版主回覆:(08/11/2021 02:30:40 PM)
    瑪莉屋真的超方便,想吃退冰就可以烤

Comments are closed.