台北美食|東區舒肥碳烤牛排「史坦利美式牛排」STANLEY’s Steakhouse 敦化店

2021是牛年,那就用史坦利美式牛排做今年的開頭吧!~其實我們每次看google評價選餐廳,還是會有踩雷的時候,畢竟口味這東西很主觀,合我口味的不一定合你!朋友說想吃史坦利牛排但很怕又踩雷!!管他的~想吃就吃呀!能為大家踩雷也不錯(哈哈)

封面3.jpg

聽說這家的牛排CP值很高,目前台北只有1家分店,其餘的店分別在新竹2間、桃園1間,因為我們人較多,所以都會習慣先訂位!順便說史坦利4家店都可以直接網路訂位,超方便 。

 

❤ ❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

位在東區巷弄中的史坦利從忠孝敦化站5號出口走路過來不到5分鐘。

史坦利11.jpg

室外的座位氣氛超好,但是冬天很冷所以大家都在室內,平日晚上店內座無虛席,看起來大多是朋友聚會。

史坦利10.jpg

這裡每人低消$150元,另加10%服務費,我們5個人一共點了1份前菜、4份主餐,其中有份主餐+$190升級B套餐(湯、飲料、甜點)

 

史坦利豪華海陸拼盤$550

整盤除了白蝦幾乎都是炸物,裡面有蘑菇、透抽、辣雞翅及墨西哥辣椒

蘑菇咬下去裡面很多汁,沒有其他調味。

辣雞翅是水牛城辣雞翅所以基本是tabasco的味道,肉頗乾….突然懷念餐酒吧的辣雞翅!

透抽外面那層麵衣頗厚我不愛,因為吃了會有點刮嘴,但裡面的透抽是好吃的。

白蝦是用烤的,表現沒特別突出中規中矩。

史坦利8.jpg

 

主廚湯

湯裡有粉粉的感覺,是用奶粉調配的?不是我們愛的濃湯,不期待就不會有傷害。

史坦利9.jpg

 

舒肥炭烤美國雪花牛排16oz $600

配菜是6選2,朋友選的是碳烤蔬菜串、香酥地瓜薯條,這個算是店裡的人氣招牌,厚切達3.2公分!!有8oz跟16oz可以選擇,這天朋友點的是16oz,熟度7分熟,肉吃起來蠻軟的撒點玫瑰鹽就很好吃!旁邊的黑胡椒醬微辣,加上之後可以讓肉提升到另一個層次,別小看這塊牛肉,他可是經過多道工序!!先真空包裝再低溫舒肥,可以讓牛排保持最佳嫩度,最後先煎再用大火烤逼出牛排香氣。

史坦利5.jpg

7分熟頗面依然是粉紅色唷!

史坦利6.jpg

 

舒肥碳烤紅酒醬汁厚切牛排8oz $390

這個其實就是雪花牛排加紅酒醬汁,只有8oz的尺寸,熟度我選5分熟,網路有人推所以吃看看,跟朋友點不一樣,才能吃到不同的料理呀!(會不會太貪心?!)

一口咬下去整個很軟嫩多汁,真的很juicy~朋友一直說我這份很嫩,看來5分熟點對了 紅酒醬汁還不錯,但不會到特別驚豔,喜歡吃原味的可以點雪花牛排就好。

配菜是6選2,我選的是碳烤蔬菜串、香酥地瓜薯條,旁邊的碳烤蔬菜不像是有烤過,比較像生菜沙拉串成一串那樣!除了黑胡椒我還吃到大蒜粉的味道?但M的蔬菜就只有黑胡椒的味道?地瓜薯條炸的略乾,這份量對小鳥胃來說會太多喔!

史坦利7.jpg

5分熟看起來很生其實不會,不愛生食的我可以接受。

史坦利3.jpg

 

特製碳烤美式豬肋排佐BBQ醬$490

配菜6選2,朋友選香酥薯條、奶油玉米,看似平凡的豬肋排,這天獲得不少好評,肉質很嫩不用說,BBQ醬調味的剛剛好不會過鹹,硬是要跟星期五餐廳比的話調味淡ㄧ些,很快就被大家分食完畢

史坦利2.jpg

 

傳統德國豬腳$490

豬腳炸的非常酥,外皮偏硬有一點難咬,沾一些附贈的芥末醬可以解膩,德國豬腳我比較推豬跳舞香水的台北美食|約會去哪?還沒想法的看過來「豬跳舞小餐館Dancing Pig」,配菜是6選2,M選奶油玉米、碳烤蔬菜串。

史坦利4.jpg

 

肉桂蘋果派佐香草冰淇淋

最近非常愛肉桂,所以升級套餐是為了吃甜點,熱熱的蘋果派外皮非常酥脆,裡面吃的到塊狀的蘋果,感覺得出是真材實料!!溫順的肉桂味不會特別突出,整體搭配起來很好吃,只是..甜度非常非常之高,這一份甜點我們是4人分食,我吃到第2小塊就會感覺膩,但..有肉桂就給過。朋友說搭配冰淇淋一起吃可以解膩,香草冰淇淋也會變得不甜,我不能吃冰所以沒有試。

史坦利1.jpg

 

東區這個價位能吃到舒肥炭烤牛排!!!我覺得非常可以耶~全部吃完讓我印象最深的是肉桂蘋果派,如果甜度能低一點就超完美,炸物普遍都頗乾,自己斟酌囉~史坦利很適合情侶約會、朋友聚會…等,要記得約會前先訂位唷!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:史坦利美式牛排
  • 所在地址:台北市大安區敦化南路一段233巷22號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:30-22:00
  • 店家電話:02-87730036
  • 評價:★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

2 comments
  1. 看起來真美味。
    格友您好:
    是否可以互相至對方部落格,文章底下留言來增加痞客邦的互動力,以後我們就成為長期互動的格友好嗎?
    版主回覆:(01/08/2021 11:16:45 PM)
    可以唷 =))

  2. 那個串串都好好吃呢!
    這一餐吃完一定很飽滿呢!
    版主回覆:(01/09/2021 11:19:25 AM)
    我喜歡烤過的蔬菜多一些 XDD
    同行的友人都很會吃呢~我自己吃不完一個主餐

Comments are closed.