台北美食|西門町人氣老店|記憶中的好味道「美觀園日本料理Since1946」

前兩週假日辦活動一陣忙碌後,大家相約西門町美觀園老店聚餐,其實….西門町有兩家美觀園都開在峨嵋街上,至於兩家差在哪裡?我也不知道?老實說身為台北人的我在這之前沒吃過這家老店,覺得日本料理耶”應該”很貴喔!所以一次都沒踏入過,在我們才剛坐下來時,身邊的同事已經稱讚到不行,因為她媽媽很愛美觀園的料理,說是記憶的味道!!那天聚餐許多料理讓我驚艷,尤其是海鮮很新鮮部分!吃到肚子飽到一個爆炸!!

封面.jpg

 

其實Helen姊蠻愛吃海鮮的,但因為身體因素要少吃,所以我們陪著她好一陣子沒吃海鮮,特別的日子就放風一下吧!母難日就該帶著媽媽大吃一頓呀!聽到有新鮮生魚片可以吃,Helen姊及M 超級開心 !!上午帶Helen姊復健完直奔西門町,從6號出口出來步行不到5分鐘就可以到達,交通很便利。

美觀園12.jpg

 

美觀園日本料理Since1946資訊

營業時間:11:00-21:00
電話:02-23310377
地址:台北市萬華區峨嵋街47號
官網:http://www.oldshop.com.tw/
臉書:https://www.facebook.com/meiguanyuan47

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

美觀園日本料理Since1946用餐環境

美觀園47號用餐空間一共有3層樓,整體空間不算大但也不會很擁擠,上次聚餐我們人數多是在3樓的大圓桌,今天則是被安排在1樓。

美觀園1.jpg

美觀園20.jpg

美觀園19.jpg

美觀園18.jpg

美觀園的選項很多,我們光是點菜就想很久,只有M很快速的決定他要吃的蓋飯!很餓的Helen姊什麼都想吃,所以不同種類都點,店員還貼心提醒我們要不要先送單,怕我們吃不完跟我一樣不吃生魚片的也不用擔心,這裡熟食也不少喔!

 

美觀園日本料理Since1946菜單

菜單.jpg

(圖片來源為美觀園臉書)

 

頂級海鮮蓋飯 $550

這一碗的真的是大份量….要吃完這碗必須要很會吃才行!看來M肖想吃生魚片已久啊!!頂級海鮮蓋飯裡面有牡丹蝦、黑鮪魚、紅魽、海膽、明太子、軟絲、鮭魚、玉子燒、鮭魚卵,整個超澎拜,愛吃生魚片的人一定會愛,一次滿足的概念。

美觀園8.jpg

 

上選綜合生魚片 $400

這盤綜合生魚片跟蓋飯一樣什麼都有,黑鮪魚、紅魽、軟絲、鮭魚、明太子,M說沒看過生魚片切那麼厚!!鮭魚的油花也很均勻,吃生魚片就要吃這種 (生魚片的世界我真的不懂)以下讓Helen姊跟M來講評,鮭魚及黑鮪魚的肉很厚實,吃起來Q彈代表魚肉很新鮮,紅魽的肉質較為扎實一點,所以吃起來比較有咬勁,軟絲則是吃起來QQ的會彈牙,都很好吃。

美觀園9.jpg

 

綜合軍艦6粒(海膽、鮭魚卵、蟹肉)$600

這盤的料會不會太多了點?但..我唯一敢吃的只有蟹肉,這可是真的蟹肉!沒有在呼攏的,感覺是清蒸或水煮後剝成絲,單吃起來是鮮甜的,Helen姊說鮭魚卵也很新鮮,會在嘴中爆漿!(很會形容餒)雖然算起來平均一顆要$100,但這滿出來的用量其實不算貴。

美觀園13.jpg

很久沒吃生食的他們真的是狂點耶!Helen姊跟M邊吃邊說這家生魚片「好新鮮!」要我也試試看,聽他們的建議後我吃了一口鮭魚,肉質很Q彈完全不會腥!的確很新鮮,以前曾吃過又腥又軟爛的生魚片,嚇得我馬上吐出來~但那個陰影揮之不去呀!

美觀園6.jpg

 

茶碗蒸 $70

我第一次看見有明蝦在茶碗蒸上,這是走浮誇系嗎?蛋很軟嫩適合小孩跟老人吃的那種,裡面有雞肉、蛤蜊、香菇、魚丸,一個人獨享完這碗會有飽足感,小鳥胃建議分食。

美觀園11.jpg

 

綜合天婦羅 $230

就是一個什麼都有的概念3隻明蝦、2塊魚、四季豆、茄子、南瓜、芋頭…等各種蔬菜,蝦的肉質一樣是Q彈,重點是麵衣不會分離或軟爛(吃過很雷的人應該知道我在說什麼)搭配天婦羅沾醬一起吃很好吃,沒有油耗味!這一點大加分,推推!

美觀園10.jpg

 

鹽烤青花魚 $200

外皮是酥的裡面的魚肉有汁,新鮮的魚不用過多調味,擠上檸檬汁就很好吃這道推推。

美觀園14.jpg

 

明太子雞肉串 $240

跟烤青魚相比之下雞肉就表現普通了點,大家自己斟酌。

美觀園4.jpg

 

手卷(蘆筍$50、蝦蘆筍$75)

店員提醒要趕快享用會比較美味,我們立馬吃,海苔包明蝦、蘆筍、高麗菜絲再搭配一點點美乃滋,哇~好好吃!走的是清爽路線的手卷,蝦大支又新鮮,吃起來是Q彈的,我一個人應該可以吃好幾個!這個榮登今天我最愛的料理,超推。

美觀園5.jpg

 

鮮鮭魚蛋炒飯 $160

這盤看起來很普通,但他飯粒粒分明香氣十足,一不小心我吃了1碗,吃得出大火快炒的味道,根本是快炒店的水準呀!

美觀園16.jpg

 

炒高麗菜 $120

大魚大肉也要來盤青菜,經過大火炒過的高麗菜整個很清甜。

美觀園15.jpg

 

金莎魚皮酥 $200

這道現點現炸,口感像餅乾一樣酥脆,金莎味越嚼越香,不會有腥味也沒有油耗味,打包回家冷冷吃也好吃,不敢吃魚皮的我這盤可以耶!

美觀園3.jpg

 

胡麻龍鬚菜 $150

胡麻醬很像涼麵的麻醬,拌一拌好想來碗涼麵(喂~是來亂的喔)龍鬚菜算嫩,算是不錯的涼菜但無法吃多會小膩。

美觀園7.jpg

美觀園應該是屬於台式的日本料理像小食堂那樣,店內會看到許多長輩前來用餐,應該跟同事的媽媽一樣吧?老店吃的是回憶的味道,也難怪那麼多年人氣不減!過節又多了一個可以約親友聚餐的地方囉~一般都是要特別跑去漁港才有可能吃到新鮮的海鮮,現在西門町就可以吃的到,所以整體來說價位不算高,人少可以選擇吃蓋飯或丼飯之類的,人多就可以點不同種類多一點變化。

美觀園17.jpg

雖然餐點都是現點現做,但上菜速度算快不會等太久,我們假日下午用餐,店內客人來來往往生意很好,建議先打電話訂位才不會等太久,海鮮類我很怕腥屬於一點都無法接受的那種,這家蝦超鮮甜我給過

店家/景點資訊

  • 店家名稱:美觀園日本料理Since1946
  • 所在地址:台北市萬華區峨嵋街47號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:00-21:00
  • 店家電話:02-23310377


交通資訊

按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

2 comments
  1. 海鮮蓋飯好誘人~~
    版主回覆:(02/14/2021 10:34:18 PM)
    愛生魚片的可以點唷

Comments are closed.