中和銅板美食|四號公園周邊.滷味大集合「智光乾拌麵」

中午吃什麼?是許多上班族最常問同事的話,如果辦公室附近沒什麼吃的會是件苦惱的事情!上班族餐餐外食更要懂得精打細算,所以我喜歡吃銅板美食,可以吃到美食荷包又不會太扁,某天中午被同事帶來這家智光乾拌麵,簡單的好滋味讓我一吃就喜歡上,尤其是他們家的滷味

封面1.png

自從我跟M說過永和有家麵店的滷味好吃耶!他就一直問我什麼時候要帶他去吃?這天在附近看完牙後已經快要20點,立馬google智光乾拌麵的營業時間?到20:30立馬衝!

雖然已接近打烊時間,但店內還是不少人用餐,停好車趕快入座(是有多怕沒座位呀?)

智光拌麵-12.png

 

❤ ❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png   IG.png

進入店內很容易被一大鍋的滷味吸引住!因為看起來都很好吃耶!!幾乎是每桌必點的呀!後來才知道這家麵店是在地人推薦美食,平常很少在附近活動的我,要不是同事帶路根本不知道這家店,

智光拌麵-9.png

智光拌麵-4.png

智光拌麵菜單

智光拌麵-7.png

乾拌麵(大)$55

乾拌麵原味的味道較簡單,只有一點香油沒有過多調味,要自行添加桌子上的醋及辣椒,就會變身成大家熟悉的福州乾拌麵,麵條雖然都是細麵但不會軟爛黏在一起,拌入醋之後麵會條條分明。

智光拌麵-3.png

因為我沒有很餓,所以我們只點一碗大碗的乾拌麵,我打算主攻滷味!店家的牆上有提醒「加醋、加辣椒風味更佳」,真的會變好吃!乖~要聽話喔!

智光拌麵-6.png

桌上的辣椒有兩種,分別是有花椒香氣的辣油及辣度略高的辣椒醬,可以依照自己喜歡的味道加一點辣,讓整體味道更提升。

智光拌麵-5.png

餛飩湯$35

湯蠻清的油蔥酥的味道較明顯,有種統一肉燥米粉的錯覺,加點白胡椒粉更提味,每顆餛飩約一口大小數量還不少,整碗湯表現中規中矩。

智光拌麵-10.png

智光拌麵-11.png

滷味(大腸、大豆干、豆包及嘴邊肉)$185

滷味是自己夾到旁邊的盤子上,店員會幫忙切跟計算價格!幾乎是每桌必點,首先必須大推大腸,因為處理得很乾淨,完全沒有令人害怕的腥味或油膩感!

口感很Q彈,重點是有滷到入味,單吃就可以!真想來碗麵線加在上面,大豆干及嘴邊肉雖然沒有很入味,需要添加一點醬料來提味,但也蠻好吃。

智光拌麵-8.png

滷味這個價位來說我覺得不算貴耶!店家有將食材處理乾淨,有滷汁的鹹、香!但不是死鹹的那種,老實說比很多麵店的滷味好吃,從我們坐下來用餐到離開,負責切滷味的阿姨手沒停過,不管是外帶或內用的客人都會切一點滷味

智光拌麵-13.png

雖是銅板美食,但我喜歡店內整潔明亮的店家,智光乾拌麵就很符合我的要求,用餐時間店內會坐滿,但翻桌率蠻快所以不會等太久,吃完之後已接近打烊時間,還是有人陸續來用餐,M說這是他吃過好吃的滷味,於是我們又買了$200多塊的滷味外帶,有人說要當下酒菜來配,熱心的阿姨還幫我們另外準備辣椒包,很喜歡這種充滿人情味的店家,有來到中永和附近可以來吃看看。

智光拌麵-1.png

店家/景點資訊

  • 店家名稱:智光乾拌麵
  • 所在地址:臺灣新北市中和區安平路126號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 11:00-20:30
  • 店家電話:02-29427838
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    14:30-17:00休息


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

2 comments

Comments are closed.