台北美食|東區高級鍋物「竹苑shabu」主廚客製化海陸套餐.奢華的享受

3集警戒解除後許多人恢復到辦公室上班、路上人車變多、餐廳開放內用,這一切在疫情肆虐的當下顯得不容易,睽違3個月終於可以到餐廳用餐,用餐前不斷跟店家確認內用的防疫措施!!目前竹苑是採梅花坐,對…我就是那麼謹慎!

封面.png

從忠孝復興站11號出口走路不到5分鐘會到達,跟著google地圖走蠻好找的,竹苑shabu走的是高級鍋物路線,憑著多年釣客經驗與對水陸產的熟悉,用食材最天然的原味呈現給美食愛好者。

竹苑-2.png

 

竹苑shabu資訊

營業時間:週一至週五17:30-00:00、週六至週日11:00-14:30、17:30-00:00
電話:02-27713377
地址:台北市大安區大安路一段31巷31號
臉書:https://www.facebook.com/chikuenshabu/menu/

點我訂位

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

 

竹苑shabu環境

看似簡約的裝潢卻給人很氣派的感覺,坐位有1樓及地下室的包廂,包廂費是6人1萬、8人1萬2、10人2萬(均不含低消及酒水)。

竹苑-4.png

竹苑-5.png

竹苑-6.png

竹苑shabu菜單

菜單1.jpg   菜單3.jpg

菜單4.jpg    菜單5.jpg

菜單6.jpg   菜單7.jpg

菜單8.jpg   菜單9.jpg

(圖片來源:竹苑shabu官方臉書

 

一就坐就會有專人來添上普洱茶,醬料是柑橘醬油+蘿蔔泥,可以再自行添加喜歡的辛香料。

竹苑-19.png

會提供辛香料(蒜末、青蔥、辣椒)及醃漬紫蘇番茄、百香白木耳吃完都可以再續,2道小菜酸酸甜甜超開胃,可以準備好好享用美味的鍋物。

竹苑-11.png

 

  飲品  

可以選擇熱飲或冰飲,我們選了洛神茶(冰)、菊花茶(熱),菊花茶因為有加枸杞蠻甜的,洛神較為普通。

竹苑-21.png  竹苑-22.png

 

  開胃菜(刺身、紅燒牛腩)

因為我不敢吃生魚片,所以這份M一個人獨享,裡面有鯽魚、鮭魚、鮪魚、旗魚,他說肉質很新鮮,紅燒牛腩滷得非常入味超想來碗白飯配,對於牙口不好的我來說肉稍有咬勁,但是還是好吃。

竹苑-3.png

 

主廚客製化(海陸雙人套餐)需提前3天訂購

今天主廚幫忙搭配的套餐是$3780,整份套餐上桌後我除了「浮誇」想不到別的詞來形容!海鮮盤超澎拜裡面有澳洲藍鮑魚、活真鮑魚、七星斑、天使紅蝦、北海道生食級干貝、東石鮮蚵、生抽、天使紅蝦、文蛤…..等,在竹苑吃鍋物有專人桌邊服務,簡單來說就是好好享受美食只要負責吃,會有人幫你煮及分食。

竹苑-9.png

  Prime牛小排  

煮到7分熟的牛小排肉很Q彈,單吃就很好吃耶!可惜只有一盤。

竹苑-10.png

 湯底  

由老母雞、甘蔗、日本小干貝乾、蔬果等熬製而成,喝起來清爽無負擔,我們很喜歡這種沒有過多調味的湯,鍋裡的蔬菜有金針菇、鴻喜菇、南瓜、芋頭、水果玉米、板豆腐、番茄、玉米筍…等,煮完的蔬菜也有種清甜。

竹苑-20.png

藍鮑魚我第一次看到耶!顏色好美~吃起來很彈牙,相較之下活真鮑魚口感則較為厚實些,新鮮的鮑魚就是不一樣。

竹苑-12.png

七星斑肉質厚實,感覺是平常有在運動的魚喔!(哈哈)蝦屬鮮甜肉彈牙,文蛤一看超飽滿就知道很可以啊!

竹苑-13.png

竹苑-14.png

附餐我們選擇飯、麵各1,我們把飯升級握壽司

 

  升級握壽司+$380  

這一份裡面有和牛握壽司、干貝鮭魚卵、海膽鮮蝦,炙燒過後的和牛香氣及彈牙的口感好好吃,干貝選用北海道生食級所以很鮮甜,海膽鮮蝦交給M獨享,聽說也是頗鮮,我們一致偏愛和牛握壽司。

竹苑-8.png

  山藥麵  

紫山藥與麵粉製作而成的麵吸附整鍋的精華,不需要再加其他調味就有滿滿的海鮮味,麵體較軟很適合老人與小孩食用。

竹苑-18.png

 

  暖心粥  

鍋物吃完後會將湯的雜質過濾掉,把海鮮、白飯、雞蛋、雞蛋絲、海苔絲…等依序丟路鍋中煮成粥,最後加上松露做點綴。

竹苑-15.png

 

整鍋滿滿的精華都在這一碗粥裡,味道超濃郁!!但我已經飽到快翻過去,對口味較清淡的人來說這碗粥較鹹一些,但這些都是海鮮本身的鹹味。

竹苑-16.png

 

  甜點  

甜點部份是南瓜仙草冰及紅豆奶酪冰,南瓜糊有顆粒感像是堅果?跟仙草意外的搭耶!奶酪跟我們一般吃的味道不太一樣,比較像豆花?個人比較推南瓜仙草,跟主餐相比甜點失色許多有點可惜。

竹苑-17.png

 

  黃金和牛$280/貫  

這盤上來的時候差被閃瞎!真的是太亮了啦(我需要墨鏡),炙燒過的和牛熟度拿捏得剛剛好吃起來會彈牙,披上金衣賞再配上松露,在舌尖上跳舞整個就是高級料理超級奢華的享受。

竹苑-7.png

竹苑的食材感覺得出都是有挑選過,一點都不馬虎!這次主廚幫忙搭配的海陸套餐海鮮比例偏重,吃下來容易膩不太習慣,下次我會跟店家討論看能不能海陸比例各半!專人的桌邊服務超好,還會細心詢問有什麼不吃的嗎?如果想要好好享受一頓奢華的鍋物,可以來竹苑

竹苑-1.png

 

*此篇為竹苑合作邀約,內文皆為安妮塔真實體驗心得店家並無干涉。*

店家/景點資訊

  • 店家名稱:竹苑shabu
  • 所在地址:台北市大安區大安路一段31巷31號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 17:30-24:00
  • 店家電話:02-27713377
  • 備註資訊:
    週六日11:00-14:30、17:30-00:00


交通資訊

按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

8 comments
  1. 菜色好豐富好多樣~~真的可以飽到隔天了!!
    版主回覆:(09/01/2021 02:00:15 PM)
    對呀!很豐盛的一餐

  2. 好高級、好澎湃~
    菜色新鮮又豐富,謝謝分享~
    版主回覆:(09/02/2021 07:14:47 PM)
    這家走高級路線 XDD
    謝謝來訪~

  3. 環境很穩重很優雅!
    版主回覆:(09/02/2021 07:15:23 PM)
    用餐環境舒適好重要呢 =))

Comments are closed.