肉桂捲社團討論度超高「呼叫老吳工作室」想吃需等半年以上的肉桂捲

其實我曾經非常害怕肉桂味,當時還覺得怎麼可能會有人喜歡吃肉桂?沒想到後來..竟然從接受到愛上,我自己都感到非常驚訝!難道是因為3字頭後對味道的接受度變高了嗎?實在很不想承認這個(喂~)帶我踏入肉桂世界的是一家貝果工作室的肉桂蘋果,在前同事再三保證“好吃”的情況下我買了,溫和的肉桂香與蘋果超搭,因此我對“肉桂”這一味也漸漸改觀!回購幾次確定我真的可以接受這個味道後,便開啟了我的肉桂之旅。

封面.png

 

吃過蒼蠅哥的肉桂捲後我體內的肉桂魂爆發!想吃各家肉桂捲於是加入臉書肉桂社團,看著大家分享的肉桂捲每個都好心動,其中討論度最高的就是老吳的肉桂捲,被大家燒了一陣子後我在2/1訂購4入裝、自取。

1630924987079.jpg

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png IG.png

等待是漫長的….隔著螢幕看大家分享肉桂捲我只有吞口水的份!5/25老吳終於通知我6/2可以取貨!知道我有感動嗎?等了4個月的肉桂捲耶!但……剛好碰到疫情嚴峻3級警戒!!!!老吳有詢問要不要改快遞或低溫宅配?但我堅持吃到最新鮮的肉桂捲,所以全副武裝出門跟老吳面交。

1630924466238.jpg

肉桂捲怎麼吃?

拿到肉桂捲後老吳會用line告知享用方法,加熱後食用才能完美呈現最真實的味道,所以記得加熱。

1630828916470.jpg

文青的紙盒聽說是老吳特別挑選可以接觸食物,讓大家吃得安心,所以上面的焦糖醬盡量刮嘿。

呼叫老吳-1.png

肉桂捲(4入)$380440

相較於大多數黑糖肉桂捲老吳的是滿滿的焦糖醬,對於第一次吃到這樣的肉桂捲就是大名鼎鼎的老吳,我們感到榮幸。

呼叫老吳-2.png

常溫加熱吃

肉桂捲本身的肉桂味走的是淡雅路線,更多的是濃郁的焦糖味,如果喜愛濃郁肉桂的人可能會失望,如果怕肉桂辛辣味的人搞不好你會愛上老吳….的肉桂捲啦!(喂~想哪去了)。

呼叫老吳-3.png

苦甜的焦糖很符合大人的味道,濕潤卻不會軟爛的麵包體很可以,配上咖啡根本是完美的下午茶呀!如果你問我會不會甜?對於喝無糖茶的我來說算甜,但配上熱茶很剛好,超愛焦糖的Helen姊很喜歡這濃郁的焦糖肉桂捲,就連上面的核桃也是酥脆中帶有焦糖香,我喜歡。

呼叫老吳-4.png

當天將未吃完的肉桂捲放入保鮮盒冰冷凍保存,想吃的時候再拿出來退冰,記得不要冰太久餒!

呼叫老吳-5.png

冷凍後退冰吃

放常溫退冰20分鐘再放入烤箱180度5分鐘,微融化的焦糖帶有苦甜,包覆著微冰的肉桂捲,吃起來較有韌性層次也較分明!

完全退冰再用烤箱加熱來吃,口感是Q彈中帶點濕潤,我個人還是喜歡熱熱吃,焦糖混合肉桂的香氣太誘人。

呼叫老吳-6.png

或許很多人覺得肉桂捲賣的不便宜!?但我不得不說….光是將麵皮擀薄、捲起來都是門學問,還有肉桂醬的比例、烘烤技巧…等各種眉角!因為疫情在家做了2次肉桂捲的我才發現要桿到非常薄及平均才能有很多層次的真的很不容易啊!(手已廢)我還是乖乖做蛋糕好了。

 

怎麼訂購肉桂捲

訂購「呼叫老吳工作室」的肉桂捲只有一個方法,加line私訊老吳,有人會說蒐尋不到?偷偷告訴你一個秘密!老吳會不定時開放加好友老吳會不定時開放加好友老吳會不定時開放加好友因為很重要所以說3次!!這次蒐尋不到?沒關係..過陣子再搜尋看看,我搜尋的時候剛好是開放加好友時間,超幸運!!

 

呼叫老吳工作室

Line ID:0958900460

FaceBook:running eggs

按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

18 comments
  1. 眼睛都亮了!!以這樣的品質我覺得不貴!好吃比較重要!
    版主回覆:(09/10/2021 10:59:11 PM)
    以這樣的品質來說!真的不貴..比外面賣110起跳的好吃

  2. 看起來就超級好吃啊!!
    那個醬加好加滿呢!!推推
    版主回覆:(09/15/2021 02:29:54 PM)
    zoe肉桂捲吃起來

  3. 哦哦哦~~半夜看到這個好罪惡啊~~
    我之前就有看過大家推薦這家了呢!
    版主回覆:(09/28/2021 02:48:28 PM)
    為了吃老吳真得等超久!喜歡肉桂可以試試

  4. 喜歡肉桂的獨特味道
    作成肉桂捲
    可以加溫熱熱吃,也可以退冰涼涼的吃
    真是方便美味
    版主回覆:(09/29/2021 05:32:37 PM)
    一卷2吃,完全是看個人喜好 XDD

  5. 我也曾經不愛肉桂味道,但因為吃了肉桂卷整個愛上!!
    版主回覆:(10/04/2021 04:39:58 PM)
    (握手)味覺真的好奇妙!曾經不敢吃的食物,有天突然就可以接受了

Comments are closed.