台南美食|安平老街|肉軟嫩湯清甜「阿財牛肉湯」每日新鮮直送溫體牛

說到台南的牛肉湯從中西區到安平區,至少有20幾家選擇超多不過每家各有自己的特色,今天要介紹的是位在安平區的阿財牛肉湯,幾年前去台南玩遇上暴雨及淹水,安平附近的店家都暫停營業,可想而知那次規劃的美食好多家吃不到,這次的台南行終於吃到阿財為了他跑一趟安平我甘願。

封面.png

 

停好車後跟著Google地圖走到古堡路上就會看到阿財牛肉湯不會難找,還未到用餐時間已經有人在排隊。

阿財牛肉湯-09.png

 

阿財牛肉湯資訊

營業時間:12:00-21:00

電話:06-2261252

地址:708台南市安平區古堡街5號

臉書:https://www.facebook.com/TaiNanAnPingACaiNiuRouTang/

 

阿財牛肉湯菜單

從湯、飯、麵、切盤到熱炒各種跟牛相關的料理及部位阿財都有,至於牛肉火鍋的部分總店沒有提供了,想吃的人要到二店吃。

阿財牛肉湯-08.png

 

阿財牛肉湯用餐環境

雖然排隊的人不少但內用座位多,翻桌率也快所以不會等太久。

阿財牛肉湯-10.png

每天現宰的牛新鮮直送到店裡,手工現切的溫體牛肉真的是好吃!

阿財牛肉湯-11.png

雖說是老店但阿財店內明亮整潔很加分。

阿財牛肉湯-12.png

 

醬料區

餐具及醬料放在旁邊的鐵架上需要的可以自取。

阿財牛肉湯-13.png

醬料區料理酒、薑絲、醬油膏、豆瓣醬、醋、辣椒、洋蔥醬油應有盡有。

阿財牛肉湯-14.png

胃已經被夏林蔥油餅佔據的我們本來想說點一碗大碗的一起吃,但Helen姊說都來了當然要點兩碗免得後悔!於是我們點了兩碗小碗的牛肉湯、炒芥蘭牛肉及牛雜。

 

牛肉湯(小)+牛肉燥飯$120

將切好的溫體牛肉片沖入高湯後就上桌,清澈的湯配上粉色系的牛肉令人饞涎欲滴,肉質是軟嫩中帶一點Q很好咬,蔬果及大骨一起燉煮出來的高湯沒有過多調味很鮮甜,兩碗湯都被我們喝光光。

阿財牛肉湯-02.png

雖是小碗的牛肉湯但肉片給的也是很多,喜歡牛肉這個嫩度的人可以先將肉撈起來再慢慢享用,避免泡在湯裡太久過熟。

阿財牛肉湯-04.png

牛肉燥飯

來台南喝牛肉湯一定會附上一碗牛肉燥飯,阿財比較特別的是他可以選擇白飯、肉燥飯或牛肉燥飯,我們當然是選牛肉燥飯!牛肉燥使用的大部分都是瘦肉,淋在粒粒分明的飯上鹹香適中不會油膩,很快的被吃分食完一碗。

阿財牛肉湯-05.png

至於另一碗飯怕吃不完浪費,所以跟店員說一碗只要湯就好。

 

芥藍牛肉(大)$180

網路上很多人推芥蘭牛肉,抱著既期待又怕受傷害的心情下點了這道,還好….菜一上桌光是看他的色澤就知道肉很嫩,加了少許的勾芡調味不會太重,沒想到連芥蘭都處理的很好完全不會老,很快就被我們掃光也慶幸點了大份。

阿財牛肉湯-07.png

牛雜$100

會出現牛雜在桌上就知道不是我點的,因為我向來不吃內臟類食物,除了牛肚其他部位我不敢吃所以分不出來有什麼?!聽Helen姊跟M說整體吃起來都蠻嫩的還不錯。

阿財牛肉湯-06.png

之前來台南都是吃安平路上另一家牛肉湯,但不知為啥那家的湯我們都無法喝完?這次喝到阿財的湯我有驚訝到耶,因為湯頭很清甜不會渴,牛肉選用的部位也很好,那天幾乎沒有沾醬直接吃就好好吃,贏過目前我們吃過的牛肉湯專賣店,下次去台南牛肉湯的首選我還是會選阿財。

阿財牛肉湯-01.png

最後..我想問,是不是叫阿財的店都好吃?清水的阿財米糕我也很喜歡,歡迎留言告訴我妳知道的阿財在哪裡?但是..要好吃的唷~

店家/景點資訊

  • 店家名稱:阿財牛肉湯
  • 所在地址:台南市安平區古堡街5號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:20-20:00
  • 店家電話:06-2261252


交通資訊

按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

11 comments
  1. 我超愛吃溫體牛肉湯呢~~~
    每次到台南玩都會叫我住當地的同學帶我去吃最有名的那一家~~~
    版主回覆:(04/12/2022 10:16:56 AM)
    牛肉湯真的好好吃
    五代裕作都吃哪一家呢?

  2. 齁齁~都被觀光客攻佔
    本地人進不去啦
    版主回覆:(04/12/2022 10:17:54 AM)
    還是有當地人啦!只是會避開假日吧?
    現在假日的台南真的可怕~

  3. 這幾天本土疫情越來越嚴重了
    外出盡量避免人潮多的地方,口袋要戴好喔!
    謝曉賢關心你~
    版主回覆:(04/13/2022 09:31:26 PM)
    謝謝關心

Comments are closed.