花蓮必買甜點|芋頭控必吃「弘宇蛋糕」芋泥奶酪.讓我從此愛上芋頭甜點

其實我是個不愛芋頭的人,從沒想過有一天我會介紹跟芋頭相關的美食,M跟我相反他是個芋頭控,不管鹹的甜的只要是芋頭都吃,也因為這樣我會幫他留意芋頭的美食,去年的花蓮行回程路上特意跑去弘宇蛋糕買芋泥奶酪,完全開啟了我對芋頭的興趣。

封面.png

 

關於弘宇

初期的弘宇蛋糕隱身於老家沒有招牌沒有店面,在老闆堅持品質的努力下創出了好口碑,10年前搬到了現在的店面立起招牌,省下裝潢費把費用拿來尋找更好的食材,使用更好的原料來回饋給顧客。

 

雖說弘宇的店面很不像店面,但跟著google地圖不難找,連假下午3點左右到達弘宇蛋糕外面已有不少人在排隊,才發現好多人都是電話預訂自取,這想問M才發現匆忙下車的我忘記拿手機M不知道把車開去哪?沒有預訂的我們買的到嗎?不管了都來了直接排吧。

 

弘宇蛋糕專賣店資訊

營業時間:週日至週五08:00-21:00、週六10:00-18:00

電話:03-8322169

地址:花蓮縣花蓮市中華路330號

官網:https://www.hyucakery.com/

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷!

FB-2.png IG.png

 

弘宇蛋糕-06.png

現在蠻慶幸自己有跟著排隊,因為買到了芋泥奶酪,聽說沒預訂晚來買不到,今天真的好幸運。

弘宇蛋糕-01.png

經過上次的教訓後知道芋頭甜點不能離開冰箱太久否則會酸掉,所以這次我們有自備保冷袋及冰塊才能讓蛋糕平安回到台北。

弘宇蛋糕-02.png

時間到了好像需要來份下午茶,我們把車開到七星潭稍作休息,畢竟剛也開了一個半小時,準備邊看美景邊享用這個大家狂推花蓮必買弘宇蛋糕

弘宇蛋糕-09.png

最上面有一層透明的保護殼,咖啡凍陣陣的香氣一直傳出聞的我口水直流,隨便拍幾張照片記錄一下,本打算跟往常一樣吃幾口嚐鮮就好,殊不知我竟吃完一片芋頭蛋糕??好吃耶不會甜,但扎實的芋泥會有飽足感。

弘宇蛋糕-08.png

瞧花蓮的天氣多好呀!美好的陽光讓心情都跟者好起來,看著陽光及大海煩惱暫時都放一邊了。

弘宇蛋糕-03.png

自從上次吃過芋泥奶酪後讓我一直想念,而且照片拍的太少我也沒辦法介紹所以後來又跟團買,不知道是不是錯覺?總覺得9月份現場買的芋泥比較厚?(上圖)11月跟團買的比較薄(下圖)

弘宇蛋糕-04.png

芋泥奶酪從上到下分別是水晶咖啡凍、鮮奶奶酪、芋泥及輕乳酪蛋糕一共有4層。

弘宇蛋糕-07.png

 

芋泥奶酪$280(現場價)$300(官網價)

就是這個神奇的蛋糕燃起了我對芋頭甜點的興趣,芋泥奶酪一共有4層從上到下分別是水晶咖啡凍、鮮奶奶酪、芋泥及輕乳酪蛋糕,微苦的咖啡凍配上奶酪像極了布丁,帶有顆粒的芋泥頗為扎實吃得出芋頭香,濕潤的輕乳酪蛋糕清爽不膩,4種口感在口中的味覺饗宴超級滿足。

弘宇蛋糕-05.png

吃得出真材實料沒有添加芋頭香精,喜歡他很豐富的口感有不同層次甜度也低,唯一缺點容易有飽足感。

弘宇蛋糕-10.png

M說他一個人可以吃掉半條芋泥奶酪,真是不得不佩服弘宇蛋糕能讓不愛芋頭的我一吃就愛上,我竟然會介紹有關芋頭的美食連我自己都感到神奇!?聽說花蓮在地人都很愛買他們家蛋糕,有去花蓮玩的朋友千萬不要錯過這樣的甜點,尤其是芋頭控,不敢吃芋頭的也可以買水晶奶酪,兩種蛋糕只差在芋泥,下次我還想買甜酸檸檬派及生抹茶派來吃,他們家蛋糕價格不貴真的是送禮自吃兩相宜,對了~避免撲空記得先預訂唷。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:弘宇蛋糕專賣店
  • 所在地址:花蓮縣花蓮市中華路330號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 08:00-21:00
  • 店家電話:03-8322169
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    週六10:00-18:00


交通資訊

按讚追蹤安妮塔

延伸閱讀

16 comments
  1. 這口味層次搭起來感覺很好吃~
    謝謝分享~◕‿◕
    版主回覆:(02/23/2022 08:28:04 AM)
    目前吃過的芋頭甜點裡唯一我會吃2片的
    真的是蠻推~

  2. ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的外層咖啡凍
    還有誘人芋頭以及乳酪內餡
    也太欠吃了吧!!!
    版主回覆:(02/23/2022 08:28:47 AM)
    超欠吃呀!一不小心就吃2塊(真是罪惡

  3. 這食物的組合都是我的最愛耶~~~~
    一種美食多種享受XD
    我肯定要嚐嚐看啊!!!!
    只是下次去花蓮不曉得是何時XD
    版主回覆:(02/24/2022 04:14:06 PM)
    真的嗎?那一定要吃看看呀!
    雖說他們家可以網路訂購,但冷藏運費好貴啊!

  4. 我今天才吃類似這種水晶蛋糕 也買芋泥口味的 哈哈
    版主回覆:(02/24/2022 04:14:38 PM)
    吐司有推薦的嗎?這家一定要吃看看

  5. 有芋泥有奶酪!哇我整個超想吃(直接跟螢幕離超近XD)
    搭配上咖啡凍也好讚,沒有芋頭香精就是讚!!!
    推推^^
    版主回覆:(03/04/2022 03:06:50 PM)
    整個搭起來就是好吃呀!
    我個人是大推~

  6. 芋泥控在這((揮手
    厚厚的芋泥層彷彿在說:吃我!吃我!
    太誘人
    版主回覆:(03/04/2022 03:18:58 PM)
    吃我吃我~好貼切喔

  7. 之前跟安妮塔說的那家 我現在再回頭看你的 就覺得你這個芋頭比較真實一點 還有顆粒XDD
    版主回覆:(04/26/2022 11:00:37 AM)
    XDD 這家真的有顆粒,每次看到都好想吃,他們家獨特的咖啡布丁好吸引我
    減肥要忍住~~

Comments are closed.